Sandwiches, einfach der geniale Snack. Es gibt sie in unzähligen Variationen. Heute gibt es meine Interpretation eines New York Club Sandwich. Einfach in der Zubereitung und wahnsinnig lecker.
Wir brauchen dazu Toast, Bacon, Hähnchenbrust, Bacon Jam, Avocado, ein paar Salatblätter, Ketchup und Mayonnaise.
Die Hähnchenbrust wird mit Pfeffer, Salz und reichlich Chili gewürzt und scharf angegrillt. Danach bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von ungefähr 80 Grad gezogen.
Die Toastscheiben werden alle getoastet und teilweise mit Ketchup, teilweise mit Mayonnaise bestrichen. Die Avocado wird in Scheiben geschnitten, mit Salz, Pfeffer gewürzt und mit Zitronensaft betreufelt. Die Baconscheiben werden kross ausgebraten.
Jetzt kann es an den Zusammenbau gehen. Auf die mit der Mayonnaise bestrichenen Toastscheiben werden reichlich Avocadoscheiben und ein paar Salatblätter gesetzt.
Auf die mit Ketchup bestrichenen Toastscheiben kommt noch Bacon Jam, eine Scheibe Käse, Hähnchenbrustscheiben und zwei Scheiben Bacon.
Zum Schluss wird noch der Deckel aufgesetzt und fertig ist ein traumhaftes Sandwich
Das genaue Rezept mit Mengenangaben und auch als Druckversion gibts hier
Kommentar verfassen