Rezept: New York Club Sandwich
 
Koch- / Grillzeit
Gesamtzeit
 
Meine Interpretation eines New York Club Sandwich, total einfach zu basteln und mega lecker.
Serves: 4 Sandwiches
Zutaten
  • 12 Scheiben Toast
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Avocado
  • 4 Scheiben Gouda
  • 8 Scheiben Bacon
  • Bacon Jam
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Salz
  • Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Hähnchenbrust wird mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gewürzt und auf dem Grill über starker direkter Hitze angegrillt. Danach in indirekte Hitze legen und auf 80 Grad Kerntemperatur ziehen, danach kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Während die Hähnchenbrust garzieht, die Avocado halbieren, in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Avocadoscheiben großzügig mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Baconscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill direkt kross braten und beiseite stellen.
  4. Die Toastscheiben toasten. Vier Scheiben mit Ketchup bestreichen, vier weitere mit Mayonnaise.
  5. Nun gehts an den Zusammenbau. Auf die Toastscheiben mit Ketchup Bacon Jam streichen. Danach die Käsescheibe, die Hähnchenbrustscheiben und zwei Scheiben Bacon auflegen.
  6. Weiter gehts mit der Toastscheibe mit Mayonnaise, darauf ein paar Avocadoscheiben und ein paar Salatblätter. Dann wird eine weitere Toastscheibe als Deckel aufgesetzt